Produk


FORTICO


“FORTICO merupakan susu skim dengan kolostrum yang diformulasikan dan dikembangkan secara khusus oleh Smart Naco. Selain diperoleh dari susu sapi terbaik dari New Zealand, Susu Fortico mengandung bahan bio-aktif untuk meningkatkan kesehatan secara maksimum.”


Fortico adalah “pre-digest nutrients” yang 100% alami dan secara seimbang kaya akan kandungan:

1. Phospholipids (PLP)
  • Membantu membentuk sel-sel tubuh yang sehat
  • Memperbaiki sel-sel yang rusak
  • Membantu meningkatkan proses penyerapan zat makanan dan membuang racun dalam tubuh
     
2. Immunoglobulin G (IgG)
  • Meningkatkan faktor kekebalan tubuh (imunitas)
  • Melindungi badan dari serangan bakteri dan virus.
     
3. Calcium (Ca)
  • Tulang yang lebih kuat dan sendi yang fleksibel
  • Gigi yang sehat, melindungi otot, pembekuan darah
  • Kualitas tidur yang lebih baik.
     
Cara penggunaan

Campur Fortico dengan air hangat dan dikonsumsi setengah jam sebelum sarapan pagi (dalam keadaan perut kosong) dan sebelum tidur malam
Perhatian : Jangan diseduh dengan air panas.
Dewasa:
1 atau 2 sachet per hari
Anak-anak:
1-9 tahun   = 3 sendok kecil FORTICO
10 dan ke atas = 1 sachet FORTICO
Bayi:
1-6 bulan   = 1 sendok kecil  FORTICO
7-12 bulan = 2 sendok kecil FORTICO
Kurang berat badan:
1-6 bulan   = ½ sendok besar FORTICO
7-12 bulan = 1 sendok besar FORTICO

Minum FORTICO pada waktu berlainan


Pagi
Mikronutrien, vitamin dan protein untuk memulai hari dengan cara sehat.
Siang
Konsumsi Fortico sebelum makan akan membantu mengurangi berat badan.
Setelah olah raga
Fortico membantu dalam memperbaiki pulihan keringat, mengatur semula otot dan membina otot.
Malam
Fortico diminum sebelum tidur, kalsium dan asid amino memberi ketenangan, untuk tidur yang lebih nyenyak.

APAKAH KOLOSTRUM?

Kolostrum adalah cairan pra-susu yang dihasilkan oleh induk mamalia dalam 24-36 jam pertama setelah melahirkan. Kolostrum dalam Susu Fortico mensuplai berbagai faktor kekebalan (faktor imun) dan faktor pertumbuhan pendukung kehidupan dengan kombinasi zat gizi (nutrien) yang sempurna untuk menjamin kelangsungan hidup, pertumbuhan, dan kesehatan bagi bayi yang baru lahir. Dapat dikatakan, kolostrum merupakan makanan pertama dan utama bagi setiap mamalia. Namun karena kolostrum manusia tidak selalu ada, maka kita mengambil dari sumber lain.

Hasil penelitian menunjukkan bahwa kolostrum sapi (Bovine Colostrum) sangat aman dan memiliki kombinasi faktor-faktor imun serta pertumbuhan yang benar-benar identik dengan yang ada di dalam kolostrum manusia. Riset menyatakan bahwa bukanlah spesifik spesies-spesies dan dapat bekerja secara efektif di dalam tubuh manusia sama seperti mamalia lainnya dan tidak akan menyebabkan alergi.

Kolostrum sapi empat kali lebih kaya akan faktor imun daripada kolostrum manusia. Sumber bahan baku dari sapi dapat secara ketat dikontrol dan dapat memastikan kualitas terbaik yang aman dikonsumsi.

PLP (PHOSPHOLIPIDS)

Salah satu kandungan penting dalam Susu Fortico yang tidak terdapat pada produk kolostrum lain adalah Phospholipids (PLP). PLP adalah suatu gliserida yang mengandung fosfor dalam bentuk ester asam fosfat. PLP adalah unsur yang sangat penting karena merupakan bagian utama yang menyusun dinding sel. PLP mencegah penyumbatan arteri dan vena, keguguran spontan yang berulang, kematian janin, pertumbuhan janin terhambat, ketidaksuburan (infertilitas), stroke, kelainan kulit, penyakit jantung infark, kelainan katup jantung dan masih banyak lagi.

Secara umum, PLP berfungsi untuk:

  • Membantu memformasikan sel-sel yang sehat
  • Memperbaiki sel-sel yang rusak
  • Membantu penterapan nutrisi dan membersihkan tubuh bagian dalam


Bagaimana PLP Bekerja?

Komponen utama yang terkandung dalam Susu Fortico dapat dikelompokkan menjadi tiga faktor; Faktor Pertumbuhan, Faktor Imunitas (kekebalan tubuh) dan Faktor Nutrisi.
FAKTOR PERTUMBUHAN

PdgF (Plateled-derived growth Factor): Faktor pertumbuhan yang berasal dari platelet, bermanfaat menstimulasi pertumbuhan jaringan ikat, berperan pada penyembuhan luka, dan membantu pembelahan sel untuk keberlangsungan hidup serta regenerasi sel saraf.

EgF (Epithelial growth Factor): Faktor pertumbuhan epitel, bermanfaat mebantu, melindungi dan menjaga kesehatan kulit.

FgF (Fibroblast growth Factor): Faktor pertumbuhan fibroblast, bermanfaat mempercepat penyembuhan luka dan perbaikan jaringan.

IgF 1 & 2 (Insulin-like growth Factor): Faktor pertumbuhan yang mirip insulin, membantu menjaga kadar normal gula dan kolesterol dalam darah, membantu memperbaiki DNA & RNA, meningkatkan jumlah otot tanpa lemak dan anti penuaan dini.

HgH (Human growth Hormone): Hormon pertumbuhan manusia, bermanfaat mengatur pertumbuhan dan mengurangi tanda-tanda penuaan.

TgF A & B (Transforming growth Factor): Faktor pertumbuhan transformasi (perubahan bentuk) bermanfaat membantu pembentukan dan perbaikan jaringan ikat, tulang, dan tulang rawan.
FAKTOR KEKBALAN TUBUH (IMUNE SYSTEM) 
Adanya berbagai penyakit degeneratif (keturunan) dan infeksi yang menyerang manusia adalah disebabkan oleh lemahnya sistem kekebalan tubuh (imunitas). Faktor-faktor imun yang paling berlimpah ditemukan di dalam kolostrum dikenal sebagai immunoglobulin (IgG). Kolostrum pada sapi memiliki IgG sebagai antibodi terbanyak di dalamnya yaitu 86% dimana IgG yang didapat pada kolostrum manusia hanya 2% saja.

Immunoglobulin (Ig): Komponen sangat penting di dalam kolostrum, sejenis protein khusus yang dihasilkan tubuh (oleh sel limfosit B) sebagai respon spesifik terhadap serangan substansi asing (antigen) seperti mikroba. Masing-masing imunoglobulin ditujukan khusus terhadap antigen yang memicu pembentukan immunoglobulin tersebut. Kolostrum sapi mengandung semua jenis immunoglobulin yang ditemukan di dalam kolostrum manusia, yaitu IgG, IgA, IgM, IgE, IgD. Di dalam kolostrum manusia terkandung IgG sekitar 2%, sedangkan kolostrum sapi mengandung IgG hingga 40 kali dari jumlah IgG kolostrum manusia.

Laktoferin: Protein yang berperan sebagai anti virus, juga anti radang (anti inflamasi) yang kuat, yang menghilangkan penyebab penyakit (patogen) terhadap zat besi yang mereka butuhkan untuk memperbanyak diri.

Polipeptida Kaya-Prolin: Mengatur aktivitas sistem imun tubuh dan mencegah penyakit autoimmune disorder akibat sistem imun yang berlebihan.

Citokin (cytokine): Interleukin 1&6, Interferon dan berbagai limfokin menstimulasi
produksi immunoglobulin dan mengatur intensitas fungsi imun.

Oligosakarida: Kelompok gula (sakarida) yang mengikat bakteri penyerang untuk mencegah melekat dan menembus dinding usus seperti pada sindrom kebocoran usus (leaky gut syndrome).

Laktoalbumin: Meningkatkan kadar serotonin otak dan memperbaiki suasana
hati (mood) pada kondisi stress.

Lisozim: telah terbukti dapat membunuh bakteri dan virus
FAKTOR NUTRISI

Kolostrum manusia hanya mengandung 2% IgG (immunoglobulin yang terpenting dalam tubuh manusia), sementara dalam kolostrum sapi mengandung IgG 40x lebih banyak. Kolostrum dari ibu menyusi sangatlah mahal dan sangat sulit didapatkan. Untungnya, kolostrum sapi mudah untuk ddapatkan dalam jumlah besar (Bruce, C.E. 1969, Natural History). 

Penelitian Daniel G.Clark, M.D. dan Kaye Wyatt yang berjudul “Colostrum The Ultimate Anti-Aging, weight loss and suplemen” (CNR Publication, 1969) menunjukkan bahwa IgG memiliki faktor imun dan faktor pertumbuhan alami yang kuat yang membuat tubuh dalam keadaan seimbang atau homeostasis, suatu keadaan kesehatan vital yang alami. Zat Gizi (Nutrien) lainnya.

Kolostrum mengandung vitamin dan mineral dengan kombinasi sempurna yang sangat dibutuhkan untuk metabolisma, pertumbuhan, dan perkembangan normal. Vitamin dan mineral berfungsi sebagai ko-enzim yang memungkinakan proses kimiawi tubuh berjalan dengan benar. Kolostrum juga mengandung asa amino yang merupakan kelompok protein pembangun untuk pertumbuhan dan perkembangan.
LESEN DAN PENGAWASAN KUALITI

Manajemen mutu yang ketat dalam proses produksi secara keseluruhan dari mulai pengumpulan susu sampai pada pengemasan dan penyimpanan sehingga menjamin kolostrum dalam kondisi yang sangat baik.

Laboratorium ujicoba dan seluruh peralatan pabrikasi mendapatkan sertifikasi standar ISO 9001 dan standar ISO 14001 oleh auditor mutu international AS/NZS.

FORTICO telah mendapatkan sertifikat JAS-ANZ ISO 9001 dan ISO 14001 di Malaysia sertifikat HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Point) di Malaysia, Sertifikat Halal di New Zealand dan Malaysia dan pengakuan dari Badan POM RI dengan No. Register ML 806701001627